RISTORAZIONE: Aziende e  Associazioni di categoria a Expocook
Enogastronomia, I conti in tasca, Rubriche

RISTORAZIONE: Aziende e Associazioni di categoria a Expocook


Patrizia Gangi

ExpoCook ritorna per la seconda edizione nel capoluogo siciliano, dal 10 al 12 aprile 2018 presso la fiera del Mediterraneo.
Con la partecipazione di circa 80 aziende nazionali/regionali e oltre 3000 mq di spazi espositivi, il salone della ristorazione patrocinato dalla Regione Siciliana – Attività produttive, dal Comune di Palermo, dalla Camera di Commercio, da Confcommercio Palermo, da Confesercenti, da Casartigiani (Confederazione Autonoma Sindacati Artigiani) e dall’Associazione pubblici esercizi Palermo (aderente a Fipe nazionale);
diventa sede d’incontro per le associazioni di categoria, A.P.C.P.PA. (Associazione provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo), le Soste di Ulisse, A.B.I. Professional (Associazione Barman Italiani), A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), Scuola Maestri Pizzaioli, I.M.A.H.R. (International Maîtres Association Hotel Restaurant), AIC (Associazione Italiana Celiachia), I.Di.Med (Istituto per la Promozione e la Valorizzazione della Dieta del Mediterraneo).

Vi evidenziamo di seguito il programma con tre giorni di appuntamenti: 10, 11 e 12 aprile, dalle ore 10.00 alle 18.00 – Ingresso gratuito

MARTEDI’ 10 APRILE
ORE 10.30
• SHOW COOKING di ROSELLINA GIULIANO (A.P.C.P.PA. Culinary Team Decoretor e Pastry Palermo)
ORE 10.30
• Sala Conference CONFCOMMERCIO e F.I.P.E. «Nuove opportunità per la ristorazione – I vantaggi dell’associazionismo»
ORE 11.00
• Saluti chef GERT KLOTZKE
ORE 11.30
• SHOW COOKING Maestro gelatiere GIOVANNI PACE (Accademia Mag)
ORE 12.00
• SHOW COOKING di MARINA LA MATTINA (A.P.C.P.PA. Culinary Team Decoretor e Pastry Palermo)
ORE 12.30
• SHOW COOKING chef MARCELLO VALENTINO (A.P.C.P.PA. Culinary Team Palermo)

ORE 15.00
• SHOW COOKING chef DANILO ANGE‘ e barman ALESSANDRO MELIS
ORE 16.00
• Sala conference Insieme per construire nuove alleanze per lo sviluppo «Dolce pomeriggio insieme»
ORE 16.15
• SHOW COOKING chef PUPILLO & chef POTENZANO (Componenti N.I.C. – Nazionale Italiana Cuochi)
ORE 17.00
• SHOW COOKING chef BALLARÒ e chef SENSALE
ORE 17.30
• SHOW BARMAN A.B.I.

MERCOLEDÌ 11 APRILE
ORE 10.15
• SHOW COOKING chef MARIO PUCCIO (Capitano Culinary Team Palermo)
ORE 10.45
• SHOW COOKING chef GIAMBRUNO & chef POTENZANO Componenti N.IC. (Nazionale Italiana Cuochi)
ORE 11.00
• Sala conference CONFESERCENTI e F.I.E.P.E.T.
(il ruolo degli esercenti e lo sviluppo economico e turistico del territorio)
ORE 10.50
• saluti di ROCCO POZZULO (Pres. F.I.C.)
ORE 11.00
• Presentazione del CULINARY TEAM PALERMO e il TAVOLO FREDDO
ORE 11.45
• SHOW COOKING chef DAVIDE GUIDARA
ORE 12.15
• SHOW COOKING chef SEBY SORBELLO (Pres. F.I.C. Promotion e Pres. Ass. Cuochi Etnei)
ORE 12.45
• SHOW COOKING chef ROBERTO ROSATI (Presidente Dip Emergenze e solidarità F.I.C.)
ORE 13.15
• SHOW COOKING chef PAOLO ROMEO (Vincitore COUS COUS FEST 2017)

ORE 15.00
• SHOW COOKING chef CLAUDIO RUTA
ORE 15.30
• SHOW COOKING chef SALVATORE GAMBUZZA
ORE 16.00
• SHOW COOKING chef BAKERY FRANCESCO ARENA
ORE 16.00
• sala conference L’ass. PROV. CUOCHI E PASTICCERI PALERMO presenta «Il dolce sano»
ORE 16.30
• SHOW COOKING maestro gelatiere DOMENICO COLACRISI
ORE 17.00
• SHOW COOKING maestro gelatiere PEPPE CUTI COMPONENTE A.P.C.PA.
ORE 17.30
• SHOW COOKING chef GIUSEPPE CALVARUSO, barman GIANLUCA DI GIORGI e
Sommelier ANTONIO CORSANO
ORE 18.00
• sala conference “L’IMPATTO DEI VINI NATURALI AI NOSTRI GIORNI”
ORE 18.00
• SHOW COOKING Prof. ALESSANDRO CASSATA I.P.S.S.E.O.A. PIETRO PIAZZA

GIOVEDI’ 12 APRILE

ORE 10.00
• CONCORSO PROVINCIALE ISTITUTI ALBERGHIERI E SCUOLE DI FORMAZIONE
«Il sapere nei sapori»
ORE 10.30
• SHOW COOKING pastry chef GIOVANNI CAPPELLO – Le Soste di Ulisse e Culinary Team Palermo
ORE 11.00
• SHOW COOKING pastry chef LORENA LO PRESTI
ORE 11.00
• sala conference – Ass. LE SOSTE DI ULISSE presenta il programma per il triennio 2018-2020
ORE 11.30
• Presentazione chef DOMENICO LUCIGNANO
ORE 12.00
• SHOW COOKING chef ALESSANDRO CIRCIELLO
ORE 12.30
• Saluti Presidente dell’Ass. LE SOSTE DI ULISSE – chef PINO CUTTAIA
ORE 12.40
• SHOW COOKING chef TONI LO COCO – Vice Presidente Le Soste di Ulisse
ORE 13.20
• SHOW COOKING chef GIUSEPPE COSTA – Le Soste di Ulisse
ORE 15.30
• SHOW COOKING chef GIOACCHINO GAGLIO – Le Soste di Ulisse
ORE 16.00
• SHOW COOKING chef SALVATORE CAMPISI E NUCCIA TRISCARI – Le Soste di Ulisse
ORE 16.15
• Sala conference Dott.ssa CUTRONA – A.I.C. Celiachia nella Ristorazione
ORE 16.30
• SHOW COOKING CHEF ALBERTO RIZZO Le Soste di Ulisse
ORE 17.00
• SHOW COOKING A.B.I.
ORE 17.30
•Presentazione maestro GIUSEPPE GIULIANO A.P.C.P.PA. – Resp. Nazionale Comparto Pasticceria F.I.C.
ORE 18.00
• Presentazione rappresentanti CULINARY TEAM DECORATORS & PASTRY Palermo.
• Presentazione rappresentanti CULINARY TEAM TRADITIONAL FOOD Palermo.
ORE 18.30
• Premiazioni e saluti.

5 aprile 2018

Autore

Patrizia Gangi


Rispondi

Seguici su Twitter
Chi Siamo

Giornale online diretto
da Giulio Ambrosetti

vice direttore
Antonella Sferrazza

timesicilia@gmail.com

Powered by GianBo